北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 中华国粹 > 图片故事丨茶文化的新“国潮”
中华国粹

图片故事丨茶文化的新“国潮”

时间:2024-04-18 07:23来源:新华网编辑:王洛锡点击量:294264

1.jpg

4月15日,在位于福州市台江区的福州茉莉花文化体验馆,两名游客在品尝茉莉花泡沫茶。

中国是茶的故乡,福建是产茶大省。近年来,福建茶业界持续开展茶文化、茶产业、茶科技的探讨、交流和研究,探索“三茶”统筹发展的创新模式。目前正值福鼎白茶、武夷岩茶、安溪铁观音茶等多种茶的开采季节。福建茶产业正加速融入文旅、餐饮、大健康等赛道,催生新茶饮、茶美食、茶庄园等新产品、新业态,展示新的茶文化元素。如今,古老的中国茶文化不断融入大众生活,迎头赶上新时代“国潮”风。

新华社记者 魏培全 摄



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号