北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 岸田内阁支持率跌至25% 连续三个月处于“危险水域”
亚太资讯

岸田内阁支持率跌至25% 连续三个月处于“危险水域”

时间:2023-09-18 10:00来源:中国新闻网编辑:李明明点击量:304587

日本《每日新闻》17日公布的9月民调结果显示,首相岸田文雄领导的内阁民意支持率下跌至25%,连续三个月处于30%以下的“危险水域”。

《每日新闻》16日至17日针对岸田内阁支持率实施民调,17日发布结果。结果显示,岸田内阁支持率降至25%,较上月下跌1个百分点,与2022年12月创下的岸田内阁成立以来最低水平持平;不支持率为68%,与上月持平。

岸田内阁的支持率已连续三个月低于30%。在日本政坛,内阁支持率低于30%被舆论视为进入“危险水域”;如果进一步跌破20%,就被视为陷入“下台水域”。

近期,不少日本国民不满政府正在推进的废除健康保险证、推行个人身份证的工作进展情况。本月初,外务省前高官秋本真利因涉嫌收受巨额贿赂被捕也给岸田内阁支持率带来不利影响。

为应对支持率低迷的状况,岸田文雄本月13日改组内阁并调整自民党高层人事。对此,17日公布的最新民调结果显示,77%的受访者表示,上述人事变动没有提高对岸田内阁的期待。此外,51%的受访者希望岸田文雄"尽早辞职",仅有25%的受访者称希望岸田执政到明年9月举行自民党总裁选举时为止。 (记者 朱晨曦)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号