北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日本福岛各界举行圆桌会 反对核污染水排海
亚太资讯

日本福岛各界举行圆桌会 反对核污染水排海

时间:2023-08-22 08:53来源:央视新闻客户端编辑:李明明点击量:343089

当地时间8月21日,日本福岛当地各界人士举行了一场圆桌会,表达反对核污染水排海的声音。

此次圆桌会,是福岛当地就核污染水排海问题举行的第三次专题圆桌会。福岛当地的专家、学者等各界人士超过100人通过线上线下方式参加,要求暂停核污染水排海。

福岛大学原校长 今野顺夫:昨天(20日),自称擅长倾听民意的岸田首相来到了福岛。但遗憾的是他没有倾听渔民的意见,而只是听了东电的意见。从这个意义而言,我们更应该大声疾呼反对排海。

福岛大学副教授 林薰平:今天(21日)我们提出“紧急进言”方案。首先希望冻结向海洋排放核污染水的计划,所以希望政府信守承诺,冻结该计划,让与排海相关的所有人员参与讨论。

日本社会普遍对核污染水排海感到忧虑。据共同社20日报道,该机构于19日至20日进行的舆论调查显示,针对东京电力公司福岛第一核电站核污染水排海是否会影响福岛产品的声誉,88.1%的受访者表示“非常担忧”或“一定程度上担忧”。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号