北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 在创新中传承川派盆景文化
艺术展厅

在创新中传承川派盆景文化

时间:2024-05-10 10:07来源:新华网编辑:王洛锡点击量:193545

1.jpg

4月23日,在成都世园会温江分会场,陈宏宇用手机测试电子二维码扫出的盆景介绍信息。

陈宏宇是川派盆景盘扎技艺非遗传承人,他出生于盆景家庭,在四川农业大学风景园林专业获得硕士学位。

4月26日,成都世园会温江分会场和成都主会场同步开幕。川派盆景是世园会温江分会场的特色主题。陈宏宇参与了温江分会场部分布置工作。在温江分会场“一园一轴一馆”的布局中,陈宏宇还为“一馆”——成都三邑川派盆景艺术博物馆内展出的60盆精品盆景撰写简介。

陈宏宇说,川派盆景是中国盆景五大流派之一,作为传统民间艺术,将四川的山、水、人、景进行高度概括和集成表达,其独特的造型技艺及审美志趣令人神往。

为了推动盆景文化的创新与发展,陈宏宇自2017年创办了川派盆景游学体验基地。他还通过社交媒体账号分享、网络直播等方式宣传、推广川派盆景文化,希望让更多人感受其魅力。

新华社记者 王曦 摄



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号