北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 「新时代 新征程 新伟业」2023最具投资收藏价值的艺术家——刘延超
艺术展厅

「新时代 新征程 新伟业」2023最具投资收藏价值的艺术家——刘延超

时间:2023-04-13 17:03来源:商家供稿编辑:李明明点击量:892440

IMG_256

随着2023年的到来,艺术品市场也将迎来新的挑战和机遇。在这个信息化、数字化的时代,艺术品市场所面临的困境和机遇也变得越来越明显。那么,在这样的背景下,艺术品市场的发展将往何处去呢?首先,收藏的时代已经来临。艺术品的价值与日俱增,成为了越来越多人关注和追逐的对象。艺术品的收藏已经不再是仅仅为了展示而已,更多的人希望通过收藏各种文化精品,达到自我提升和追求精神世界的目的。因此,从兴趣出发,进行收藏已经成为一种趋势。传统的绘画、书法等艺术品将继续占据市场。而且,在全球化的背景下,艺术品的来源也将更加分散,市场规模和机会也将更加广阔。

中国的艺术品市场已经成为全球最大的艺术品市场之一。2023年后,中国经济将继续增长并进一步推动艺术品市场的发展。与此同时,中国的影响力也将随之增加,中国文化和艺术品的影响力也将进一步扩大。它仍将成为未来艺术品市场的重要组成部分,结论就是艺术品市场在未来几年内将会发生重大的变革和改变。

IMG_257

刘延超,笔名:铁岩。1941年10月出生,籍贯:广东。曾师从广东省著名画家王兰若先生,画家及收藏家梁留生先生学习中国画,基本领悟笔墨要旨。后来客居西安市,同时研习书法。现任:国家一级美术师、中国楹联学会会员、中国书法研究院会员、陕西省书协会员、中国书画艺术促进会常务理事、中国乡土艺术协会艺术发展中心会员、中国书画家联谊会会员、北京当代环球书画院名誉院长。书法作品曾多次在国内、国际大赛中获奖,如诗词全国书画大赛金奖等,曾随“中国书法美术代表团”出访日本、美国,有作品展出及被对方收藏。书法作品还曾在台湾、新加坡、马来西亚、泰国和迪拜展出,并得到好评。

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_261

2010年,世界艺术家联合会为其颁发 “世界书画艺术家”奖牌及证书。2011年入选中共中央党校“百名书画名家邀请展”并有作品被中央党校收藏。2012年5月在首届中华国粹论坛暨《兰亭序》问世1660周年中华诗书画大赛中书法作品荣获“创作一等奖”。2015年8月书法作品《咏梅》被人民大会堂收藏。近年并有五十多幅书法作品入选有“国家名片”之称——邮票的印制。2013年5月,被中国书画艺术促进会、中国紫光阁国礼中心等单位授予“国礼艺术家”荣誉称号。2013年7月,被中华文化艺术推广联合会、中华人民美术网等单位授予“最具市场升值潜力艺术家”荣誉称号。2015年,书法作品及长城题词入选八达岭新长城基石镌刻,永久展示;11月被授予“中国新长城杰出艺术家”荣誉称号。2016年12月联合国和平书画院为其颁发终身院士证书。2018年4月中国中外名人文化研究会学术委员会为刘延超颁发“中国艺术大师”荣誉称号。2021年2月被中国互联网新闻中心授予“建党百年献礼功勋艺术家”荣誉称号。2022年5月被联合国授予二十届“国际和平艺术家”荣誉称号。2022年11月由国礼特供艺术家评审委员会等单位授予“国宝级艺术大师”荣誉称号。

IMG_262

IMG_263

IMG_264

IMG_265

IMG_266

IMG_267

IMG_268

IMG_269

IMG_270

IMG_271

IMG_272

IMG_273

IMG_274

IMG_275

IMG_275



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号