北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 视讯头条 > 中国儿艺孵化儿童剧新作
视讯头条

中国儿艺孵化儿童剧新作

时间:2024-06-05 10:38来源:人民日报海外版编辑:王洛锡点击量:63531

5月31日晚,中国儿童艺术剧院艺术长廊变身为欢乐的海洋。“绽放·启航”儿童青少年舞台艺术作品孵化计划(第三季)在这里启动。

“绽放·启航”儿童青少年舞台艺术作品孵化计划是中国儿艺于2022年创立的创作和艺术家培养项目,旨在搭建一个孵化儿童剧、培育儿童剧优秀人才的平台,探索发掘更多不同风格样式的儿童青少年舞台艺术作品。“绽放·启航”(第三季)获得北京文化艺术基金2023年度资助,收到来自34座城市126位创作者提交的146部作品,通过初审、复评、跟踪指导,最终遴选出10部小剧场作品和2部新空间作品进行孵化。

中国儿童艺术剧院院长冯俐介绍,“绽放·启航”(第三季)在为创作者提供更多空间和场域的同时,于诸多方面做出全新探索——有拓展受众年龄段的婴幼儿剧场剧目,如为6个月到1岁半的孩子创作的《毛毛虫Momoda’》;有多部儿童戏曲剧种剧目,如曲剧《运河遥啊谣》、越剧《伯牙与子期》等;有艺术与交互科技融合的亲子互动剧场剧目,如《走!到农场去》等。

当晚,在一片“小鸡”“小羊”“小猪”的热闹叫声中,《走!到农场去!》快乐开演。现场的小观众随着农场伙伴Apple姐姐和动物伙伴的引导,参与到丰富有趣的投影交互中,在农场尽情玩耍,充分感受戏剧魅力,懂得了好好洗手、热爱劳动、礼貌待人的重要性。生动的互动环节、多样的体验形式,为大人和孩子带来了前所未有的观剧感受,留下难以忘怀的亲子记忆。

“六一”国际儿童节当天,《毛毛虫Momoda’》于北京大华城市表演艺术中心上演,这是一部专为6个月至1岁半宝宝及其家长设计的婴幼儿剧场剧目。故事讲述了小毛毛虫Momoda’(么么哒)的一天。在探索旅途中,她遇到了各种各样的朋友,获得了无比奇妙的体验,而经过一系列冒险后,小毛毛虫获得了成长。空灵舒缓的音乐、令人愉悦的香氛、温暖柔和的灯光……为现场观众营造出了一个梦境般的戏剧空间,孩子们全情投入,家长们其乐融融。

据悉,“绽放·启航”(第三季)的12部剧目、8个工作坊等活动将持续至端午节,参与竞演的10部小剧场剧目还将在多个网络平台进行公益展播。(记者郑娜)


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号