北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 阿里云在5个国家投资新建数据中心
聚焦全球

阿里云在5个国家投资新建数据中心

时间:2024-05-24 10:08来源:新华网编辑:王洛锡点击量:165087

5月23日,阿里云宣布将在韩国、马来西亚、菲律宾、泰国和墨西哥5个国家投资新建数据中心。新一轮海外基础设施将重点布局AI基础设施,冲刺更大规模全球布局。

阿里云智能国际事业部总裁袁千表示,坚定投入全球市场布局,不仅是对客户和合作伙伴的承诺,也是对AI时代的坚定信心。阿里云将加码投资全球能力建设,这意味着全球范围内更多的数据中心、更强的服务能力、更紧密的合作伙伴关系。

目前,阿里云在全球30个地域运营89个可用区。新一轮投入后,阿里云的全球布局将增至31个地域和95个可用区,覆盖全球主要经济活跃市场。近期需求活跃的南美区域将由墨西哥节点覆盖,进一步为中国企业出海提供便利。

近年来,阿里云在海外市场获得高速增长,五年增长超20倍以上。未来三年,阿里云还将持续投资建设更多海外基础设施,并加强服务能力建设。

据了解,阿里云大模型服务平台百炼国际版即将上线,将提供一站式、全托管的大模型定制与应用服务。阿里云最新版基座模型通义千问2.5也将通过百炼平台提供API。全新推出的《阿里云上的Salesforce》课程,将为在阿里云上使用Salesforce的客户特别是跨国企业提供培训课程。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号