北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 传播中心 > 首批个人养老金投资基金产品开卖
传播中心

首批个人养老金投资基金产品开卖

时间:2022-11-29 11:04来源:新华社编辑:李明明点击量:69669

记者从多家基金公司了解到,首批个人养老金投资基金产品11月28日正式开卖。一些已开设个人养老金账户的投资者开始“尝鲜”,购买相关基金产品的Y份额。

何为Y份额?Y份额专门为个人养老金设定,参与者需要时可通过个人养老金账户购买Y类基金份额。根据各家机构披露信息看,个人养老金基金的管理费及托管费普遍实施5折优惠。

证监会11月18日发布首批个人养老金投资基金产品和销售机构名录,包含40家基金管理人的129只养老目标基金以及37家基金销售机构。据介绍,个人养老金制度处在试行阶段,本次名单优先纳入的是符合条件的养老目标基金。后续将及时总结经验,适时逐步纳入适合个人养老金长期投资需求的其他基金。11月28日开卖的首批个人养老金投资基金产品均在上述名单内。

人力资源社会保障部11月25日宣布个人养老金启动实施,同时公布了36个先行城市或地区名单。个人养老金资金账户需在符合规定的商业银行开立或者指定,用于缴费、购买产品、归集收益等。当日,多家银行的App已显示个人养老金开户操作入口。(刘慧)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号