北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 中华国粹 > 郭德纲、曾昭娟跨界合作 携手演绎评剧《打狗劝夫》
中华国粹

郭德纲、曾昭娟跨界合作 携手演绎评剧《打狗劝夫》

时间:2024-02-20 14:19来源:今晚报编辑:李明明点击量:235953

晚,相声演员郭德纲与评剧表演艺术家曾昭娟跨界合作演出的评剧《打狗劝夫》在津湾大剧院上演,为广大观众奉献了精彩的演出与新春的欢乐。

评剧《打狗劝夫》是一出十分贴近百姓生活的经典传统古装戏,故事源于元曲《杀狗劝夫》和明传奇《杀狗记》。该剧寓教于乐,倡导重亲情、重手足、树正义的社会风尚,充分体现了评剧艺术通俗、贴近生活的特点。剧中通过简单的故事,塑造了性格迥然不同的赵连弼、赵连芳兄弟二人,以及两位深明大义的妻子的艺术形象,并以风趣幽默的表演呼唤兄弟手足之情,倡导走正路、树正气的家庭准则。虽然该剧颇具教育意义,但却并不呆板乏味,上演多年以来,仍深受广大观众喜爱。

去年4月,郭德纲曾携手曾昭娟在津演出评剧《打狗劝夫》,这次跨界合作受到了新老戏曲观众的一致欢迎,不仅上座率高、演出效果好,还成功吸引众多年轻观众走进剧场欣赏传统戏曲艺术。当时,天津评剧院院长曾昭娟表示,与郭德纲跨界合作将全本评剧《打狗劝夫》搬上舞台,旨在发扬光大传统戏曲文化、深度挖掘评剧骨子老戏。

谈及此次再度演出《打狗劝夫》,郭德纲表示:“上世纪80年代末,我也总唱戏,评剧、河北梆子等都唱,非常喜爱传统戏曲艺术。这出戏有喜剧有人情,有唱有念,观众是非常爱的。这次我们又唱《打狗劝夫》,我很愿意。如果通过我们的演出能起到一点点小作用,让评剧市场更好一些,观众更爱,那就很高兴了。”

当晚的演出中,郭德纲饰演赵连弼,曾昭娟饰演其妻张氏,天津评剧院国家一级演员剧文林、刘灵芝饰演其他主要角色。全剧剧情妙趣横生,台词包袱十足,唱段朗朗上口,加上演员们的精彩唱念和表演,赢得了现场观众热烈的掌声和喝彩。(记者王洋)




声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号