北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 影响力人物 > 刘月好:做好品牌定位 助力品牌快速提升
影响力人物

刘月好:做好品牌定位 助力品牌快速提升

时间:2022-11-12 11:06来源:融媒体中心编辑:李明明点击量:57951

品牌定位是企业在市场定位和产品定位的基础上,对特定的品牌在文化取向及个性差异上的商业性决策,它是建立一个与目标市场有关的品牌形象的过程和结果。

美国的著名营销学者杰克·屈特认为:定位的基本原则并不是去塑造新而独特的东西,而是去操作原已在人们心目中的想法,打开联想之门,目的是在顾客心目中占据有利的位置。

因此,品牌定位本质是企业通过打造一种独特的记忆或辨识度,让消费者在决策时能够快速和企业关联起来。

1.jpg

京津冀融媒体中心主任、全球品牌网总编辑、北京大学经济学院专业硕士研究生校外导师刘月好

刘月好认为:“品牌定位一定要确立优势地位优于竞争对手,才能抢先占位”。

那么,品牌定位有什么好的方法呢?

一、对比定位

通过与竞争对手的客观对比来确定自己的定位,也可称为排挤竞争对手的定位。该方法是设法改变竞争者在消费者心目中的印象,通过将自己品牌与竞品缺点对比,改变地位。

二、情感定位

通过暖心情感影响消费者的体验,引发消费者内心强烈的情绪共鸣与认同,从而使品牌深入人心。

三、开创者定位

强调自己是同行业或同类产品中的开创者地位,在这一领域有领先地位,给产品或者服务进行背书。

四、个性化定位

通过表现品牌的某种独特形象,宣扬独特个性,让品牌成为消费者表达个人价值观与审美情趣、表现自我和宣示自己与众不同的一种载体和媒介。

总之,品牌定位就是挖掘消费者感兴趣的某一点,当消费者产生这一方面的需求时,首先就会想到它的品牌的定位,就是为自己的品牌在市场上树立一个明确的,有别于竞争对手的,符合消费者需要的形象,其目的是在潜在消费者心中占领一个有利的位置。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号