北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 外资机构持续看好中国市场
亚太资讯

外资机构持续看好中国市场

时间:2024-03-13 09:10来源:央广网编辑:王洛锡点击量:159786

新华社北京3月12日电 国际金融机构和专业人士对中国近期出台一系列支持经济进一步发展的举措表达信心,认为相关政策将取得积极成果,外资有充分理由继续投资中国。

1710292092556208.jpg

这是3月1日拍摄的天津港北疆港区C段智能化集装箱码头。新华社记者单宇琦摄

《澳大利亚金融评论报》日前援引美国金融机构穆齐尼奇公司组合经理梅尔·肖的评论报道,中国经济增长能够给科技、餐饮、零售、商业服务等行业企业创造盈利机会。梅尔·肖说,相信中国今年能够实现国内生产总值(GDP)增长5%左右的预期目标。“在全球范围内,5%仍是最快增速之一”。

梅尔·肖特别提到,他对中国电动汽车行业发展持乐观态度,认为供应链规范化、需求潜力释放和政府支持措施等因素将促进该行业发展。

1710292120528235.jpg

1月31日,人形机器人攻关团队科研人员在多模态人工智能系统全国重点实验室调试机器人。新华社记者金立旺摄

另据彭博社报道,美国摩根大通公司将继续在中国为其资产管理业务扩大招聘员工,推动在华业绩增长。摩根资产管理中国区总裁王琼慧表示,对于全球资产管理公司来说,中国共同基金行业仍是不可替代的增长市场。随着越来越多人将投资转向房地产以外的资产,中国共同基金行业将持续增长。

报道说,摩根大通只是众多期待分享更多中国市场红利的全球资产管理公司之一。目前,已有9家外国公司获准在中国运营全资基金业务,另外至少有5家外资机构与中国当地伙伴合作提供财富管理服务。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号