北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日媒:东电核污水排海已半年,拟本月启动第四轮排海
亚太资讯

日媒:东电核污水排海已半年,拟本月启动第四轮排海

时间:2024-02-26 15:08来源:中新网编辑:李明明点击量:168993

 据日本共同社报道,截至2月24日,日本东京电力公司开始将福岛第一核电站的核污染水排放入海已满半年。

此前报道称,2023年8月24日,不顾日本国内外多方强烈反对,日方正式开始将福岛第一核电站的核污染水排放至太平洋。

据日本共同社报道,截至2023年11月,东电分3次排放了合计约2.34万吨核污染水,目前正在筹备预定本月实施的第4次排海。

报道称,东电计划在2024年度将福岛第一核电站约5.46万吨核污染水排入大海,排放将分7次进行。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号