北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 韩媒:尹锡悦访问越南,签署17份协定和谅解备忘录
亚太资讯

韩媒:尹锡悦访问越南,签署17份协定和谅解备忘录

时间:2023-06-26 08:41来源:环球时报编辑:李明明点击量:454131

据韩国《朝鲜日报》24日报道,对越南进行国事访问的韩国总统尹锡悦23日与越南国家主席武文赏举行会谈,通过了旨在执行“一揽子战略伙伴关系”的加强外交、安全合作,扩大贸易、交流,加强核心矿物供应链合作,扩大韩国对越援助等内容的行动计划。当天,尹锡悦和武文赏发布联合新闻公报称,双方探讨了旨在实现印度、太平洋地区的自由、和平、繁荣的方案,并签署了包括上述行动计划等在内的17份协定和谅解备忘录。

尹锡悦在23日会晤后的联合记者会上表示,越南是韩国落实“印太战略”和“韩国-东盟连带构想”的核心合作伙伴。当前地区最紧迫的安全威胁就是朝鲜核导研发,韩方将与越南和东盟加强合作。尹锡悦表示,双方商定将在外交和安全领域深化战略合作。继双边防长会后,此次双方商定定期举行双边外长会,从而进一步深化战略沟通。他表示,韩方基于韩国海洋警察厅和越南公安部门签署的谅解备忘录,积极为提升越南海洋执法力量提供支援。双方还基于政治互信进一步扩大军工合作。

2022年韩越迎来建交30周年,当年两国间的贸易额为877亿美元,越南已成为韩国第三大贸易伙伴。尹锡悦在记者会上表示,两国商定加快经济合作步伐,争取到2030年实现双边贸易额达1500亿美元的目标。

除与武文赏举行会谈外,尹锡悦此行还与越共中央总书记阮富仲、越南总理及越南国会主席等人士会晤。韩联社提到,尹锡悦23日在河内一家酒店与在越韩国企业家举行午餐座谈会,出席活动的当地韩企涵盖电子、汽车、化工及纺织、飞机零部件等领域。韩国总统办公室表示,目前有9000家韩企在越南发展。【环球时报特约记者 韩雯】



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号