北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 韩媒:美空军本月初在驻韩基地搞“大象漫步”,被认为针对朝鲜
亚太资讯

韩媒:美空军本月初在驻韩基地搞“大象漫步”,被认为针对朝鲜

时间:2023-05-29 08:52来源:环球网编辑:李明明点击量:482310

据韩联社28日报道,美国空军27日在社交网站发布消息称,美空军本月5日在韩国京畿道的乌山空军基地实施了代号为“大象漫步”的地面滑行展示。

报道宣称,此次有“大规模重量级”战力参演,美国空军在脸书上传了多张美国空军第七航空队旗下第51、第8战斗机联队等战力参演的照片。F-16战机、A-10攻击机、U-2S高空战略侦察机、C-12运输机等航空器参加了此次展示。

韩联社称,有分析认为,美军在实施展示约三周后公布相关消息,并将战略武器密集调遣至韩半岛,或为向朝鲜发出警示信号。为纪念美韩军事同盟成立70周年,美韩两军自5月25日至6月15日在京畿道抱川市军事训练场开展五轮“联合协同火力剿敌”实弹演习,系两国最大规模实弹演习。

关于美韩“联合协同火力剿敌”,朝中社日前刊文表示,世界形势分析人士评论称,美国有计划地强行推进各种反朝挑衅行为,而且顽固使用打压和强迫手法的华盛顿正是加剧朝鲜半岛紧张局势的核战争危险之根源。现实清楚地表明,到底因为谁,朝鲜半岛和地区的和平与安全受到严重威胁。朝中社文章警告,“美国和傀儡好战狂人的核战争骚动总会引发相应的回应。针对当前严重事态和长远威胁,拥有更具威力的正当防卫手段,是主权国家的合法权利。”



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号