北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日媒:日本新冠确诊人数连续两周居全球首位
亚太资讯

日媒:日本新冠确诊人数连续两周居全球首位

时间:2022-11-18 10:17来源:中国新闻网编辑:李明明点击量:42606

据日本共同社报道,世界卫生组织(WHO)数据显示,日本在11月7日至13日的一周内新增新冠确诊人数较前一周增加25%,达到503766人,连续两周居全球首位。韩国和美国分别以35万人和28万人的确诊人数紧随其后。

据报道,近期全球一周感染人数呈下降趋势,但该周期较上一周微增2%。随着北半球进入冬季,人们身处密闭房间内的机会增加,WHO呼吁人们做好基本的防疫措施,包括及时通风换气、与他人保持距离等。

此外,WHO认为,由于各国检测规模缩小,公布的确诊人数少于实际感染人数。这可能导致新变异毒株的发现滞后。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号