北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 对踩踏事故心有余悸!首尔早高峰地铁停运引发混乱,市民讲述“恐怖”经历
亚太资讯

对踩踏事故心有余悸!首尔早高峰地铁停运引发混乱,市民讲述“恐怖”经历

时间:2022-11-08 10:05来源:环球网编辑:李明明点击量:51255

据韩联社7日报道,受“无穷花”号列车脱轨事故影响,7日早高峰通勤时段,首尔地铁1号线部分区段停运或延缓运行,引发交通大乱。当时,相关车站内人满为患,一片混乱。不少首尔市民担心会再次发生踩踏事故从而报警。有市民向警方表示,“太挤了,要喘不过气了”。

7日早高峰期间,首尔交通公社工作人员在地铁1号线首尔站维持秩序。 图自韩媒

据报道,受6日晚发生的“无穷花”号列车脱轨事故影响,7日上午,首尔地铁1号线急行列车九老站至龙山站区段暂停运行,其他区段也调整车次时间,延缓运行。受此影响,在早高峰期间,有大量上班人群涌入相关地铁站,引发混乱。不少首尔市民担心会再次发生踩踏事故从而报警。仅从当日上午8时13分至9时,在不到一个小时的时间里,首尔警方和消防部门就接到12起相关报警。有市民向警方表示,“太挤了,要喘不过气了”、“好像要出事故了”、“现场太混乱了,需要警方管控”。

报道称,警方在接到首次报警后,于8时19分左右向相关地铁站投入26名警力,开始维持现场秩序,事件没有造成人员伤亡。警方表示,“梨泰院事故发生后,韩国民众对发生安全事故越来越感到不安”。

事后,有不少首尔市民在社交媒体上发文讲述了自己在地铁站里的“恐怖”经历。一位市民称:“人们像疯了一样挤一起,有人发出尖叫,现场乱成一团。我的手腕和手指也被戳到了。”报道称,多数市民认为,在梨泰院踩踏事故发生仅8天后,又发生列车脱轨事故,是不正常的。很多人对此感到不安,呼吁政府重视社会安全问题。

据此前报道,6日晚20时52分许,一列载有279名乘客的“无穷花”号列车在首尔永登浦站附近发生脱轨事故,造成34人受伤。(记者 付嘉骏)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号