北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日本樱岛火山喷发 气象厅发布最高级别警报
亚太资讯

日本樱岛火山喷发 气象厅发布最高级别警报

时间:2022-07-25 10:35来源:新华网编辑:李明明点击量:59067

据日本气象厅消息,日本九州地区鹿儿岛县的樱岛火山24日晚发生大规模喷发。日本气象厅已发布最高级别警报,并要求周边民众紧急避险。

日本气象厅说,当地时间24日20时05分许,樱岛南岳山顶火山口发生喷发,受风力影响,烟尘朝东吹去。火山喷发带来的火山碎屑流出2.5公里远。

气象厅说,从18日起,樱岛观测到细微的地壳变动,显示山体正在膨胀。23日到24日下午3时,南岳山顶火山口共发生4次喷发,喷发的烟尘最高达1200米。

据鹿儿岛市消防局消息,目前尚未收到人员伤亡消息。

樱岛是位于日本九州南部鹿儿岛湾内的一座活火山岛,面积77平方公里,由北岳、中岳、南岳3座火山体组成。(记者郭丹)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号