北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日本奈良警方召开发布会 公布安倍遭枪击案件更多细节
亚太资讯

日本奈良警方召开发布会 公布安倍遭枪击案件更多细节

时间:2022-07-09 11:42来源:中国新闻网编辑:李明明点击量:84456

据日本放送协会(NHK)报道,当地时间8日晚间,日本奈良警方就安倍晋三遇袭事件召开新闻发布会,披露更多涉案细节。

作案动机:

据报道,日本奈良警方称,嫌疑人山上徹也在被捕后声称,自己“对一个特定组织怀恨在心”,并认为“安倍与该团体有关联”,从而实施了犯罪行为。

作案准备:

日本奈良警方称,嫌疑人从网上获知了安倍将前往奈良进行助选演讲的相关消息,并于当天上午乘坐电车前往安倍演讲地点。

作案工具:

日本奈良警方称,嫌疑人山上徹也使用的枪支“显然是手工自制”,该枪支长约40厘米,高20厘米。

警方在嫌疑人家中搜查时,发现几只与作案枪支相似的自制枪支,警方已将其没收。

警方还称,并没有发现炸药,但警方认为嫌疑人自制枪支可能有爆炸风险。

嫌疑人背景:

日本奈良警方称,嫌疑人山上徹也从2002年起在日本自卫队服役3年,并于2005年退役。

警方补充说,嫌疑人目前处于失业状态。

现场细节:

日本奈良警方称,在案发现场发现几块金属,但并不确定是否为子弹。

安倍去世原因:

日本奈良警方称,已对安倍晋三的遗体进行尸检,发现其左肩和颈部有椭圆形枪伤。

警方还称,将在奈良医科大学进行司法尸检,以便确定安倍的准确去世原因。

调查动向:

日本奈良警方宣布,成立一个有刑事部门负责人领导的90人调查指挥部,致力调查此案。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号