北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 乌尤尼钾盐厂投产 玻利维亚首次拥有本国钾盐厂
亚太资讯

乌尤尼钾盐厂投产 玻利维亚首次拥有本国钾盐厂

时间:2018-10-11 18:00来源:中国一带一路网编辑:刘涛点击量:18081

分享:

外交部网站消息,2018年10月7日,驻玻利维亚大使梁宇出席乌尤尼钾盐厂投产仪式。玻总统莫拉莱斯、副总统加西亚、众议长蒙塔尼奥、能源部长阿拉尔孔等政要,以及波多西省地方政府、当地媒体、各界群众等约3000人出席。

莫拉莱斯总统在讲话中感谢中玻双方员工为钾盐厂项目顺利竣工作出的重要贡献并表示,近年来玻在自然资源国有化上取得巨大成就,将属于玻人民的财富牢牢掌握在自己手中。乌尤尼氯化钾工厂是南美第三大钾盐厂,该工厂建成标志着玻人民历史上首次拥有了自己的钾盐厂,玻工业化进程迈出重要一步。该厂生产的钾肥将有力提升玻农产品质量和抗病虫害能力,并为后续锂资源工业化项目打下良好基础。仪式结束后,梁宇大使还陪同莫拉莱斯总统等政要参观了厂房和车间。

据新华社报道,玻利维亚素有“南美屋脊”之誉,平均海拔超过3700米。石油、天然气、水力、风力、地热和太阳能等能源储备极为丰富,但自然环境较差,基础设施和工业建设落后。

玻利维亚总统莫拉莱斯推行的“祖国计划”,矢志在2025年将国家发展为南美“能源中心”。为此,玻近年来大力引进外资和技术加强工程建设,中国成为当地人眼中“最可靠的朋友”。2015年5月,中国企业中工国际以总额12亿玻利维亚诺(约合1.7亿美元)成功中标玻利维亚波托西钾盐工厂项目,将建成年产35万吨生产能力的钾盐工厂。

责任编辑:刘涛

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号