北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 福岛核电站1号机组发现新堆积物:大范围分布 形成原因不明
亚太资讯

福岛核电站1号机组发现新堆积物:大范围分布 形成原因不明

时间:2022-05-21 09:08来源:海外网编辑:李明明点击量:60462

1.jpg

日本福岛第一核电站(资料图)

据日本《福岛民友新闻》20日报道,东京电力公司(东电)19日公开了17、18日两天在福岛第一核电站1号机组反应堆安全壳内部用水下机器人拍摄的图像,显示在安全壳东侧的地基附近发现了新的堆积物。

调查结果显示,在安全壳底部,这些新的堆积物大范围存在,并且其间还形成了空洞。东电方面称,目前堆积物的形成原因还不清楚,但由于福岛核事故,机组内部条件确实发生了巨大变化。

东电还表示,最早将于23日恢复1号和2号机组紧急气体处理管道的切割工作。由于此前切割设备的金属丝断裂,设备因金属丝进入内部管道而被卡住等问题,这项工作自3月下旬以来一直被搁置。

对于在2月的调查中也发现过堆积物的分布一事,东电表示,“目前还无法排除堆积物是燃料碎片的可能性。”(海外网/吴倩 实习编译/范鑫)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号