北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 韩媒:韩国情报机构警惕50美元面值假钞流入境内
亚太资讯

韩媒:韩国情报机构警惕50美元面值假钞流入境内

时间:2021-12-28 11:15来源:中国新闻网编辑:李明明点击量:57393

据韩联社报道,韩国国家情报院(下称国情院)27日发布资料称,国情院正对面值为50美元的假美钞“流通渠道”等进行调查。

韩国情院表示,虽然境内尚未发现50美元面值假钞,但其已在亚洲地区不断流通,因此提前公布相关信息以防患于未然。据国情院介绍,该假钞的图案、印制形式和使用的特殊油墨都与真钞几乎一致。但用放大镜仔细观察假钞就能发现,与真钞相比,印在人物周边的文字较为模糊,右侧下端的面值数字颜色根据视角发生的变化也与真钞略有不同。

韩国情院认为,各机构对50美元面值假钞的打击力度不及100美元面值假钞,且其制造盈利性较高,这可能是有人制造50美元面值假钞的主要原因。

韩国国情院计划向韩国银行(央行)和关税厅(海关)等相关机构转达介绍上述内容的视频。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号