北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 又创新高?日本补充预算案或列入7700亿日元防卫费
亚太资讯

又创新高?日本补充预算案或列入7700亿日元防卫费

时间:2021-11-20 10:56来源:中国新闻网编辑:李明明点击量:32283

据日本共同社18日报道,就写入日本政府经济对策的防卫预算,日本防卫省基本决定,在2021年度补充预算案中,列入逾7700亿日元(约合人民币430亿元)。此金额将创补充预算的防卫费新高,大幅超过2019年度的约4300亿日元。

据报道,补充预算案的防卫费,除了扩充水雷和导弹等装备之外,还将购买巡逻机,驻日美军相关经费也包含在内。

报道称,日本防卫省计划把2021年度补充预算案与2022年度原始预算案合在一起,定位为“加速强化防卫力套装”(暂名)。

《日本经济新闻》报道称,4月,日本前首相菅义伟访美时,曾在日美首脑共同声明中约定,“决心增强日本防卫力”。10月12日,日本自民党在众议院选举竞选纲领中提出,大幅强化防卫能力,使防卫费在GDP中的占比达到2%以上。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号