北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 韩媒:美国驻韩外交官撞车后逃逸,还拒绝接受警方检查
亚太资讯

韩媒:美国驻韩外交官撞车后逃逸,还拒绝接受警方检查

时间:2021-11-12 10:19来源:环球网编辑:李明明点击量:32562

综合韩国《朝鲜日报》《中央日报》11日报道,有美国驻韩外交官涉嫌驾车与出租车相撞后逃离现场,并拒绝接受韩国警方检查。

据首尔龙山警察署11日消息,当地时间10日下午5时25分许,他们接到报警称,有车辆在首尔龙山区一隧道附近发生事故后逃逸。

根据《朝鲜日报》的报道,该车辆在变更车道时撞到了一辆出租车右后方的保险杠,但车上人员并没有下车而是继续向龙山区美军基地行驶。出租车司机也跟到了附近。警方接警后出动,并确认车上4人为美国驻韩外交官。

据报道,这些外交官拒绝警方的调查后,进入了美军基地。韩国警方相关人士表示:“本想调查事故事实关系,但(外交官们)连车窗都没有打开,并拒绝接受酒精检测等所有调查”,“确认了外交官的身份,暂时将他们放回了家。”

上述事件被韩媒报道后,《朝鲜日报》称,美国驻韩大使馆表示,不同意媒体有关此次事件的报道内容,“相信韩国执法部门会就相关事件进行彻底、公正的调查”。

而另一边,韩国外交部表示,将严肃处理驻韩外交团的非法行为。 韩国外交部发言人崔泳杉在11日的例行记者会上表示:“外交部也已经通过相关渠道掌握了(相关事件)”,“已经与相关部门进行了相关沟通”。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号