北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 中国第一历史档案馆馆藏档案出版物阅览室正式对外开放
艺术展厅

中国第一历史档案馆馆藏档案出版物阅览室正式对外开放

时间:2024-06-07 09:19来源:新华网编辑:王洛锡点击量:159786

新华社北京6月6日电(记者董博婷)记者6日从中国第一历史档案馆获悉,在第17个国际档案日到来之际,为进一步满足广大公众的查档用档需求,中国第一历史档案馆馆藏档案出版物阅览室即日起正式对外开放。

中国第一历史档案馆自1925年建馆以来,依托馆藏明清历史档案资源,陆续整理刊布明清档案史料270余种3500余册,为国家文化事业、明清历史研究、社会文化活动等提供了丰富的历史资料,充分发挥了明清档案存史资政育人的作用。

据了解,近年来,中国第一历史档案馆秉承资源立馆、服务群众的理念,不断加大档案资源开放力度,提升档案利用服务水平。中国第一历史档案馆馆藏档案出版物阅览室现有各类馆藏档案排印及影印出版物3000余册,均可供读者开架阅览。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号