北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 经典音乐剧《音乐之声》开启香港驻演
艺术展厅

经典音乐剧《音乐之声》开启香港驻演

时间:2024-04-18 07:28来源:新华社编辑:王洛锡点击量:285894

新华社香港4月16日电(记者黄茜恬)美国百老汇经典音乐剧《音乐之声》(又名《仙乐飘飘处处闻》)16日起在香港西九文化区戏曲中心大剧院驻场演出。

当日演出开始前,该音乐剧环球监制西蒙尼·吉纳特告诉记者,香港观众对高品质的艺术、文化和娱乐一直充满热情,该剧目适合所有年龄层的观众,无论是大人还是小朋友都能在剧中找到共鸣。“我们十分期待跟熟识不同文化的香港观众见面,并听到他们的热切反映。”

2024年恰逢该音乐剧首演65周年。此次国际巡演香港站的演出由百老汇国际集团和紫荆文化集团旗下中国对外文化集团联手制作。据悉,香港站演出市场反应热烈,部分场次甚至引发市民全家动员上网抢票,此前主办方应观众要求决定加演24场。

该剧讲述的故事发生在第二次世界大战前的奥地利。海军上校冯·特拉普自妻子去世后像管理军队一样经营自己的家庭,7个孩子个性叛逆,年轻活泼的修女玛丽亚被修道院指派为他们的家庭教师。她的到来改变了这一家,她教孩子们唱歌,用充满趣味性的教导赢得了孩子们的喜爱,也用音乐融化了上校冰冷的心。

该剧目香港站驻演将持续至6月9日。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号