北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 【修身守正 立心铸魂】2021艺术楷模人物互联网展播——任静光
艺术展厅

【修身守正 立心铸魂】2021艺术楷模人物互联网展播——任静光

时间:2021-11-22 10:28来源:网络编辑:李明明点击量:671472

牢记总书记的教导,“增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华”,在信息全球化的今天,保持中国文字与书画的纯洁性,保护中国文化的根基不受侵蚀,是维护国家文化安全的重要组成部分,也是我们新时代书画工作者义不容辞的责任。现遴选“修身守正 立心铸魂”当代中国艺术楷模人物入选互联网巡回展播,积极引导广大书画工作者高扬社会主义核心价值观的旗帜,努力提升自身职业精神和人格修为,恪守职业道德,规范自身行为,认真履行社会责任,树立良好风气和社会形象。

2021时代艺术楷模人物——任静光,字幽明、渊亮,笔名(艺名)有石牛、任远等,1962年出生于浙江省宁波市慈城镇。中国杰出国画艺术家、书画高级研究员、国家一级美术师、中国国务国宾礼特供艺术家。今为《中国邮册》邮品设计艺术顾问、北京将相红色文化交流中心特邀艺术家兼“传承红色基因形象大使”、北京京华阁书画院副院长、中国中外名人文化研究会学术委员会会员、中国美协会员、中国楹联学会会员、中楹联书艺研究会常务理事、特聘书画专家、中国民建会艺专委理事会副主席、客座教授、中国书画家联谊会新工委《新文艺》编委、中国教育电视台水墨丹青书画院会员、宁波海曙区书画院画师等。国画作品数十次参加国内外展览并有获奖,被国内文化机构、博物馆、档案馆、企业和国内外友人所珍藏。

任静光自幼喜爱绘画,先后得到了张秀珍、徐翁迪、凌近仁、何业琦、孔仲起等名师名家的传授、指导与指点。1986年结业于浙江美院东方学院国画专业。长期以来,他师先贤,师自然,潜心学习,艰辛探索,由继承致创新,个人艺术风格十分鲜明。他把对自然的情怀、对现代社会的感悟融入画中,使作品有了耐人寻味的画面意境,充满了艺术的感染力,给人以视觉上的震撼与美感、精神上的感染与寄托。他那既有民族精神又有时代风貌的国画艺术,为继承、发展和开拓我国传统艺术作出了新的贡献,展示了其作品所具有的历史性价值、学术性研究价值与品赏珍藏价值。

个人艺术作品与艺术成就被载入《境界——人民眼中的艺术家》、《中国艺术大家》、《圆梦中华 时代楷模》、《浓厚文化内涵的传世精品》、《中国美术选集》、《人民喜爱的书画家》、《中国书画领军人物》、《名家档案--走向国际的华人艺术家》和《名家收藏--时代丹青 翰墨华章》等典籍及文献文史选集和多种限量珍藏版中国邮册邮品个人专辑等,并在《中国书画文化报》《人民艺术》、《民族艺术》、《书法报》、《书画市场报》、《科技文摘报》、《国际商报》、《中国收藏时报》、《国际商会联合报》及《消费日报》等报刊上发表。由于取得了突出的艺术成就,被中国有关文化机构、艺术组织和主流媒体机构分别授予“中国美术百杰”、“中国当代实力派艺术家”、“中华民族杰出艺术家”、“中国当代德艺双馨艺术家”、“改革开放40周年书画艺术传承推动者”、“民族文化艺术传播大使”、“2019年度影响力书画名家”、“2020中国当代优秀人民艺术家”、“时代精英人物”、“人民心中的大师”、“走向国际的华人艺术家”、“杰出文化传承人”、“2020年度书画作品最具收藏价值艺术家”和“2021国际传播影响力功勋艺术名家”等荣誉称号 。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号