北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 【修身守正 立心铸魂】2021艺术楷模人物互联网展播——杜伟
艺术展厅

【修身守正 立心铸魂】2021艺术楷模人物互联网展播——杜伟

时间:2021-11-22 10:00来源:网络编辑:李明明点击量:38421

牢记总书记的教导,“增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华”,在信息全球化的今天,保持中国文字与书画的纯洁性,保护中国文化的根基不受侵蚀,是维护国家文化安全的重要组成部分,也是我们新时代书画工作者义不容辞的责任。现遴选“修身守正 立心铸魂”当代中国艺术楷模人物入选互联网巡回展播,积极引导广大书画工作者高扬社会主义核心价值观的旗帜,努力提升自身职业精神和人格修为,恪守职业道德,规范自身行为,认真履行社会责任,树立良好风气和社会形象。

2021时代艺术楷模人物——杜伟  ,男,1970年出生,字航宇,号海纳川,八岁时在母亲的熏陶下逐步对书法产生了浓厚的兴趣,多年来始终以“字如其人,脚踏实地″为训,孜孜不倦,笔耕不辍,习书四十余年,广临古今名家书帖,汲取前人之精华,师古而不拟古,遂渐形成了虚实相间、奇正相生、苍劲有力、拙朴大气、厚重有力、笔走龙蛇、妙笔生花、寓意丰富的书法艺术风格,杜伟先生被评为:中国公益书法家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、中国书画领航者、中国新时代书画领军代表人物、中国灵魂级书法家、中国德艺双馨书法家、中国杰出艺术家、中国功勋书法家、中国中央电视台特邀书法家、中国最具收藏价值的书法家、国际最具收藏价值的书法艺术名家。

书法代表作品"福" 、″寿" 、"海纳百川"、″马到成功″、″天道酬勤"、″难得糊涂"、"上善若水、“和顺”等先后被国家领导人、将军、司令等政界、商界、明星、广大群众以及世界多国友人的收藏,多次被国家级新闻媒体报道。

鉴于杜伟先生的艺术造诣,近年来在国内外大型拍卖会上节节攀高,被广大媒体誉为最具市场投资潜力的书法家。

2016年6月被国务院新闻媒体报道"最受市场欢迎的百强书画家(当年书画作品被上万家庭收藏)。

2017年12月20日杜伟先生被中央电视台邀请:参加北京举行的《2018国际中国公益事业大典》,并获得“中国书画传播奖”,被中央电视台《智慧中国栏目组》现场釆访。

2018年5月荣获《中国长城文化金奖》,书法代表作品″福”和″海纳百川”经国务院批准:被雕刻在长城(西拔子段)之上。

2019年3月荣登"全球头条、环球艺术"报道的书法家。

2019年8月1日被"中国新闻联播"报道。

2020年9月杜伟先生书法代表作品″福、寿、马到成功、海纳百川、天道酬勤、难得糊涂、和顺、舍得等,经中国书画艺术品鉴定评估中心(中华人民共和国文旅部)专业评估委员会审核评估、根据艺术家的考核成绩和对中国书画文化传播所做出的突出贡献,现艺术润格价值评定为:每平方尺180000元人民币。

2020年12月被联合国日报要闻报道:被誉为"国际最具收藏价值的书法艺术名家"。 

2021年7月被国际名人百科收录为终身会员。

2021年8月被文联、文旅部、中国互联网新闻中心评为"国际传播影响力功勋艺术名家"的荣誉称号!

近年来杜伟先生曾多次出访过:马来西亚、日本、韩国、新加坡、泰国等国家书画交流活动。

杜伟先生心怀大爱,积极参加各种爱心书画捐赠活动、书画慈善拍卖活动、连续多年来深入群众传播文化,公益宣传讲解书法艺术品至少3000余场次,为全国人民群众公益书写艺术作品至少30000幅左右,圆满完成了送字画进万家,牢记习主席指引的"一切伟大的艺术服务于人民”,“金奖银奖不如群众夸奖、金杯银杯不如群众口碑",心中有大爱、心中有人民、肩上有责任,把书法艺术的欣赏观建立在群众之上,杜伟先生书法艺术充满了正能量,用灵魂和思想去创作,追求书法艺术的最高境界:"书为心画、字中有画,把中华民族传统文化的大气魄、大胆量、大胸怀、大格局、大智慧、大的开拓创新精神:用书法艺术表现出来,杜伟先生在追求书画艺术的道路上:一直秉承没有最好、只有更好,走向世界、走向未来、艺海无涯、不断探索,与时俱进,为中华传统文化复兴:不忘初心、砥砺前行、牢记使命!


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号