北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 【修身守正 立心铸魂】2021艺术楷模人物互联网展播 —— 任玉岭
艺术展厅

【修身守正 立心铸魂】2021艺术楷模人物互联网展播 —— 任玉岭

时间:2021-10-21 10:51来源:商家供稿编辑:李明明点击量:84735

牢记总书记的教导,“增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华”,在信息全球化的今天,保持中国文字与书画的纯洁性,保护中国文化的根基不受侵蚀,是维护国家文化安全的重要组成部分,也是我们新时代书画工作者义不容辞的责任。现遴选“修身守正 立心铸魂”当代中国艺术楷模人物入选互联网展播,积极引导广大书画工作者高扬社会主义核心价值观的旗帜,努力提升自身职业精神和人格修为,恪守职业道德,规范自身行为,认真履行社会责任,树立良好风气和社会形象。

任玉岭,原为国务院资深参事,全国政协第八届委员、第九、第十届常委, 国家教育咨询委员会委员,中国书画协会名誉主席,中华海峡两岸书画艺术家 协会主席。任玉岭既是科学家、经济 学家、社会活动家,也是著名的书法家。他自幼练就了书法的童子功。他的书法创作虽然起步较晚,但一问世便不同凡响。他曾先后连续六次获得了辛亥革命书展、共和国六十周年、共产党九十周年书展、文化部百名艺术 传承人书展、海峡两岸书画交流展以及阿斯塔纳国际文化展金奖。共和国成立七十周年之际,出版界为填补书法大红袍出版物的空白,通过推荐和遴选出版 了《共和国第一部书法大红袍·中 国近现代书画艺术名家任玉岭》 一书,彰显了任玉岭在书法界的 地位和影响。

全国人大政协两会官网曾特别推荐任玉岭为德艺双馨艺术家。任玉岭不仅被 14 所大学聘为教授,被 55 种杂志聘为主编和编委。他的书法作品曾被人多次拍卖, 捐给了慈善事业。2016 年在广东东莞一次拍卖中,任玉岭的书法作品就拍出 120 万元,除 10%留给任玉岭购买纸笔外,其余 100 多万在现场捐给了中国扶贫大王。最近,任玉岭根据河南老家的需要,又特别捐款70万元用于乡村振兴。这些年来,任玉岭还依据社会的需要和百姓对他的期待,先后在河南信阳、北京昌平、浙江长兴、厦门翔安捐出四个“任玉岭收藏及作品展览馆”,均在 1000 平米以上,皆为永久性展览馆。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号