北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 我国首个商业航天发射场已具备执行发射能力
新闻中心

我国首个商业航天发射场已具备执行发射能力

时间:2024-07-01 10:51来源:新华网编辑:王洛锡点击量:111798

6月30日,海南商业航天发射场正式宣布已具备执行发射能力,这意味着历经短短两年时间,该发射场现在已经能够承接火箭发射业务并实现商业化运营,今年下半年,该发射场将迎来首次火箭发射。

1.jpg

2022年7月,中国在海南开始建设国内首个商业航天发射场,这一加速商业航天产业发展的重大举措受到外界广泛关注。

1.jpg

当前,该发射场正瞄准首次火箭发射任务进行全系统合练。未来,发射场将继续建设多个新的发射工位,并有望帮助其他国家发射火箭、卫星及其他航天器,带动世界商业航天产业发展。

记者:陈凯姿、黎多江

新华社音视频部制作



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号