北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 油价调价窗口今日开启,或迎年内“第七跌”
新闻中心

油价调价窗口今日开启,或迎年内“第七跌”

时间:2022-09-21 10:34来源:中国新闻网编辑:李明明点击量:103428

油价刚涨又降,或将迎来年内“第七跌”。

9月21日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。受国际油价变化影响,国内成品油价格或迎来一次小幅下调。

金联创成品油分析师王珊表示,本轮计价周期以来,国际原油整体依然维持偏低水平运行,均价环比回落。尽管原油市场供应前景的不确定性依然较大,但欧美加息预期下全球经济放缓忧虑令油价承压。

机构测算,截至9月20日本轮成品油调价周期第九个工作日,参考原油品种均价为每桶88.90美元,变化率为-6.25%,预计国内汽油、柴油下调幅度为每吨280元,折合汽油、柴油每升下调0.2元左右。本轮油价调整后,95号汽油有望全面降至9元以下。

2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)

“后市看来,国际原油或维持宽幅震荡走势,预计原油价格或在87美元/桶附近震荡。”金联创成品油分析师毕明欣表示,9月下旬,生产方侧重追赶销量,国际原油短期内或延续利空指向。

市场预计美联储本周将再次升息,试图遏制40年来最高的通胀。“目前,多数观点认为美联储在9月21日会议上加息75个基点的可能性很大,也有加息100个基点的可能。”金联创原油分析师韩政己表示,因此,投资者担心大幅加息将抑制全球经济增长和对燃料的需求。 (葛成)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号