北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 李克强同柬埔寨首相洪森举行视频会晤
新闻中心

李克强同柬埔寨首相洪森举行视频会晤

时间:2021-11-16 10:34来源:新华网编辑:李明明点击量:26424

国务院总理李克强11月15日下午在中南海紫光阁同柬埔寨首相洪森举行视频会晤。

11月15日下午,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁同柬埔寨首相洪森举行视频会晤。新华社记者 丁海涛 摄

李克强表示,中柬互为近邻,传统友谊深厚,各领域务实合作持续推进。中方高度重视发展中柬关系。首相先生在去年中国疫情最严重的时候如约访华,习近平主席同你会见。你的访问体现了柬方对中国人民抗击疫情的支持。中方将一如既往支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,愿继续为柬方防控疫情、复苏经济、改善民生提供力所能及的支持和帮助。

李克强指出,中方愿同柬方保持高层交往,不断巩固政治互信。希望双方以区域全面经济伙伴关系协定和中柬自贸协定生效为契机,加强发展战略对接,深化在基础设施、产能、经贸等领域合作,推进区域经济一体化和贸易投资自由化便利化,更好造福两国和地区。中方愿同柬方共同做大农产品贸易,加大进口柬方特色优质农产品。中方支持柬埔寨办好即将召开的亚欧首脑会议,进一步推动亚欧务实合作。中方坚定支持东盟在区域架构中的中心地位,支持东盟在地区和国际事务中发挥更大作用,支持柬方当好明年东盟轮值主席国,促进中国东盟关系取得更大发展。

洪森表示,柬中是铁杆朋友,双方在艰难时刻始终坚定站在一起。柬方感谢中方一直以来为柬经济社会发展提供大力支持和帮助,高度赞赏中方疫情防控和经济发展取得的成就。在中方支持下,柬疫情防控同样取得重大成就。双方各领域合作克服疫情影响取得积极进展。柬方希同中方加强农业、基础设施、公共卫生、教育文化等领域合作,确保柬中自贸协定明年如期生效,推动双边贸易再上新台阶。柬方愿同中方加强协调配合,推动亚欧首脑会议取得积极成果,促进东盟中国关系提质升级。

双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

王毅参加上述活动。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号