北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 收藏鉴赏 > 十五家美术馆珍藏聚京城 颂山河 贺新春
收藏鉴赏

十五家美术馆珍藏聚京城 颂山河 贺新春

时间:2024-02-21 11:31来源:人民日报海外版 编辑:李明明点击量:248787

李可染《万山红遍层林尽染》  中国美术馆藏

陈树人《江南春色》  广东美术馆藏

库淑兰《剪花娘子》  陕西省美术博物馆藏

颜文樑《祖国颂》  中华艺术宫(上海美术馆)藏

龙年新春之际,由文化和旅游部艺术司、中国美术馆主办的“美在荟萃——全国美术馆珍藏作品汇展”在北京中国美术馆举行。包括中华艺术宫(上海美术馆)、江苏省美术馆、广东美术馆、陕西省美术博物馆等15家美术馆的珍藏精品集中亮相,500余件中国画、油画、版画、水彩画、漆画、雕塑、民间美术、综合艺术、书法佳作,展示了各大美术馆代表性收藏成果和地域美术特色,为广大观众奉上一场高品质美术盛宴。

走进展厅,各大美术馆珍藏作品令人目不暇接。中国美术馆藏李可染中国画《万山红遍层林尽染》以红色为基调,抒发了艺术家对祖国河山的热爱;湖北美术馆藏周韶华中国画《九龙奔江之二》,以大写意水墨手法,刻画三峡“九道石梁犹如巨龙,从江岸蜿蜒直至江心”的磅礴景观;浙江美术馆藏吴冠中油画《春》,用翠绿、桃红点染盎然春意……除了现当代美术作品,观众还可以欣赏到古代美术精品,比如中国美术馆藏宋代陈容《云龙图》、中国艺术研究院艺术与文献馆藏明代吕纪《芙蓉秋禽》等。中国美术馆藏巴勃罗·毕加索《带鸟的步兵》、大卫·霍克尼《横渡大西洋》等国际美术作品也在展览中亮相。在新春佳节之际,这些佳作带着艺术家的情感温度齐聚中国美术馆,共同叙述春天的故事,也是“美”的故事。(记者赖睿)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号