北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 名企在线 > 与猪八戒网合办编程马拉松 1024学院要帮学生更优雅地进入名企
名企在线

与猪八戒网合办编程马拉松 1024学院要帮学生更优雅地进入名企

时间:2018-09-12 00:00来源:今日头条编辑:王洛锡点击量:114714

近日,中国首届国际智能产业博览会在重庆成功举办,吸引了来自全世界的目光。智博会后,对于大数据人工智能的发展研讨在重庆依然热度不减。9.8日,以“万象”为主题的iTechClub第二十届互联网技术精英高峰论坛在重庆隆重举行,重庆渝北区唐密副区长,中国工程院院士、重庆市科协主席潘复生先生,清华大学数据科学研究院执行副院长韩亦舜等重磅嘉宾到场致辞演讲。

当日,在来自全国200多位互联网公司技术精英的见证下,重庆两江新区团工委副书记刘春燕、猪八戒网CTO叶萌、iTechClub理事长吴华鹏与1024学院CEO佟永跃共同宣布两江新区第二届“猪八戒网杯”编程马拉松大赛启幕。


与猪八戒网合办编程马拉松 1024学院要帮学生更优雅地进入名企

 

(从左到右:1024学院CEO佟永跃、猪八戒网CTO叶萌、两江新区团工委副书记刘春燕、iTechClub理事长吴华鹏)

猪八戒网是中国领先的知识者共享服务平台,共享经济的代表企业。iTechClub(互联网技术精英俱乐部)是中国互联网高端技术精英交流学习、互相成长的平台,会员皆由互联网企业的CTO、CIO、架构师、技术VP及具有技术背景的企业高管组成。

1024学院是iTechClub打造的专注于互联网技术人才成长的综合性教育和服务平台,是中国互联网技术的“黄埔军校”,已成功开办5届互联网CTO班,向行业输送合格CTO人才近300名,学员均来自百度、阿里、腾讯、美团等知名互联网企业技术高管。去年,1024学院借鉴法国知名IT培训学校42学院教学模式,打造了国内首家自适应IT教育平台CoderX,面向技术专业应届毕业生,以企业一线岗位任职需求为目标,以游戏化任务的闯关升级模式承载知识体系并训练学生的技术功底,结合大量的企业真实项目和职场技能培养,全面提升学生行业认知、技术实践和职场能力。

1024学院CEO佟永跃表示:“目前,前沿科技领域快速发展带来了海量高端IT人才需求,而校园教育课程迭代周期长,学习内容陈旧、实践性不足,即使是名校毕业生到企业也难以胜任初级开发岗位。1024学院将通过IT教育、举办编程比赛、组织大咖进校园活动、支持大学生技术社团的发展等项目,提升学生的实战能力,增进学生与技术大咖的交流学习,抹平学生能力与企业岗位需求间的鸿沟,帮助技术专业应届毕业生以更加优雅的姿态进入名企高薪的大门,以更高的起点开启自己人生中的第一份工作。这也是我们与猪八戒网联合举办编程马拉松的重要原因。”

与猪八戒网合办编程马拉松 1024学院要帮学生更优雅地进入名企

两江新区团工委副书记刘春燕

iTechClub、1024学院将与重庆两江新区团工委、重庆两江新区科技创新局、猪八戒网共同致力于将编程马拉松赛打造为西南地区乃至全国程序员、优秀技术专业学生们的顶尖赛事。本次大赛以“服务数据智能”为主题,大赛分为海选赛、复活赛和决赛三个阶段进行,参赛团队须以编程的方式,以页面的形式,呈现主题含义。在9月9日—9月29日期间,接受来自全国各企业、高校和个人自由组队报名,团队须由5人组成:包括开发、产品和设计。

iTechClub理事长吴华鹏等互联网技术大咖将担任赛事技术评审与导师,他们将在赛前训练营上指导参赛者们如何通过技术架构分析和底层逻辑判断,对项目的技术可行性进行有效评估。参赛队伍将在决赛场地内经历24小时的烧编码,最终拿出产品现场路演,现场将评选出最佳未来奖、最佳价值奖、最佳创意奖、优秀作品和最佳个人奖,并颁发丰厚奖品。


与猪八戒网合办编程马拉松 1024学院要帮学生更优雅地进入名企

 


这不是一场说跑就跑的马拉松,但这是最烧脑、最耗氧的马拉松。开发者、设计师、产品经理八方汇聚,让创意、想法、尝试在24小时内的封闭空间里快速实现,让流淌在血液里的极客精神喷薄,燃烧。诚邀各界IT精英、优秀学子参与这场世界上最酷的开发者狂欢,进行一场激烈的头脑风暴。9月30日将截至报名,10月1日-21日为初赛和决赛阶段,你还在等什么呢?


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号