北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 普京:俄经济状况好于预期 今年通胀率预计不超过15%
聚焦全球

普京:俄经济状况好于预期 今年通胀率预计不超过15%

时间:2022-05-27 10:42来源:新华网编辑:李明明点击量:50697

俄罗斯总统普京25日在莫斯科表示,俄罗斯当前经济状况好于一些专家的预测,到年底时,通货膨胀率预计不超过15%。

普京当天出席俄联邦国务委员会有关民生保障问题的专题会议时表示,俄经济状况好于预期,失业率没有上升,甚至有所下降。

普京指出,自2022年初以来,俄罗斯通胀攀升,但这并不意味着所有困难都与俄在乌克兰的特别军事行动有关,因为在北美、欧洲同样存在严重通胀,部分国家通胀水平甚至超过了俄罗斯。

据俄罗斯联邦统计局25日发布的数据,4月俄年化通胀率达到17.8%,为2002年1月以来最高水平。(记者黄河)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号