北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 美国会骚乱调查再升温!这名策划者被判入狱22年
聚焦全球

美国会骚乱调查再升温!这名策划者被判入狱22年

时间:2023-09-08 08:33来源:中国新闻网编辑:李明明点击量:341694

综合外媒报道,围绕美国国会骚乱的调查持续升温。当地时间9月5日,涉嫌幕后策划美国国会骚乱的极右翼组织“骄傲男孩”前主席塔里奥(Enrique Tarrio),在华盛顿特区联邦法院被判处22年监禁刑期。

与此同时,多位消息人士还透露,美国司法部特别检察官杰克·史密斯仍在对前总统特朗普试图推翻2020年美国总统大选的行动展开调查。

图片来源:美联社报道截图

图片来源:美联社报道截图

入狱22年!美国会骚乱策划者被判刑

据报道,涉嫌幕后策划2021年1月6日美国国会骚乱的极右翼组织“骄傲男孩”前主席塔里奥(Enrique Tarrio),于当地时间5日在华盛顿特区联邦法院被判处22年监禁刑期,被控煽动阴谋等罪名。

路透社称,这是美国法院针对众多涉及国会骚乱事件的被告,目前所做出的最长刑期判决。《纽约时报》也称,塔里奥面临的监禁,是迄今与国会骚乱指控相关的1100余人中所遭遇的最严厉处罚。

据报道,特朗普多次坚称自己赢得2020年总统大选,指拜登是靠“选举舞弊”登上总统之位。2021年1月6日,美国国会清点大选选举人票期间,“骄傲男孩”组织冲破路障和警方警戒线,砸碎窗户,帮助大批特朗普支持者冲击国会大厦,导致票数清点暂停。暴力行动还造成多人死亡。

报道称,美国国会骚乱发生时,塔里奥并不在现场,原因是一名法官禁止他留在华盛顿特区。但在最新的宣判中,华盛顿特区地区法院法官认为,塔里奥是“该阴谋的最终领导者和组织者之一”,涉嫌协助策划行动。

上周,另一名“骄傲男孩”领袖诺丁(Ethan Nordean)被判处18年徒刑。极右翼民兵组织“誓言守护者”创始人罗兹(Stewart Rhodes)也于5月被判处18年徒刑。

麻烦不断!特检官对特朗普“穷追不舍”?

就在8月1日,美国一个联邦大陪审团针对特朗普涉嫌试图推翻2020年总统选举结果提出4项刑事指控,包括密谋欺诈美国、密谋妨碍官方程序、妨碍及试图妨碍官方程序和密谋侵犯他人权利。8月3日,特朗普在华盛顿一家联邦法院出庭应诉,对相关指控表示不认罪。

然而,特朗普并未从此摆脱了麻烦。据美国有线电视新闻网(CNN)9月5日报道,熟悉调查过程的多名消息人士称,美国司法部特别检察官杰克·史密斯仍在对特朗普试图推翻2020年美国总统大选的行动展开调查。

报道称,史密斯正在关注“通过毫无根据的选民欺诈指控所筹集的资金,是如何被用于资助试图入侵多州投票设备,而在这些州主要是拜登赢得了选举”。

史密斯还集中关注了特朗普的前律师西德尼·鲍威尔(Sidney Powell)所扮演的角色。鲍威尔的非营利组织“捍卫共和国”被指曾雇佣了相关公司,并最终获取途径进入了拜登赢得的4个摇摆州的投票设备,包括佐治亚州、宾州、密歇根州和亚利桑那州。

据介绍,鲍威尔宣称“捍卫共和国”为非营利组织,专注于为特朗普团队就选举后的法律挑战提供资金支持。根据CNN审查的文件及调查国会骚乱的众院特别委员会此前获得的证据显示,据称该组织为了推动获得途径进入关键州的选举设备付出了数百万美元。

目前,鲍威尔正面临佐治亚州地方检察官对其提出的,涉嫌参与试图推翻该州2020年美国总统大选结果的指控,罪名包括帮助协调和资助多州阴谋、非法访问投票系统等。鲍威尔本人对这些指控表示拒不认罪。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号