北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 俄媒:克宫回应“俄罗斯向内陆迁都”说法,“那不是真的”
聚焦全球

俄媒:克宫回应“俄罗斯向内陆迁都”说法,“那不是真的”

时间:2023-03-16 10:09来源:环球网编辑:李明明点击量:221724

据俄罗斯卫星通讯社、俄新社报道,对于从乌克兰传出的有关“俄罗斯将向内陆迁都”的说法,克宫发言人佩斯科夫回应称,这与事实不符。

报道称,此前乌克兰国家安全和国防委员会秘书丹尼洛夫称,目前俄罗斯国内“似乎正在谈论将首都迁往俄罗斯内陆”一事。对此,佩斯科夫说,“那不是真的”。

据媒体报道,近年来,俄罗斯国内不断有官员和学者建议迁都。2021年8月,俄罗斯“自由媒体”曾报道,俄罗斯国防部长绍伊古当月初提议将首都迁往西伯利亚,并在那里建设几座大城市,这些城市将成为俄罗斯经济的中心,从而促进当地经济的发展。对此,民调显示,有1/5的俄罗斯人支持该建议。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号