北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 中华国粹 > “最忆是杭州”中国古典歌舞表演在萨格勒布举行
中华国粹

“最忆是杭州”中国古典歌舞表演在萨格勒布举行

时间:2024-04-15 19:52来源:新华网编辑:王洛锡点击量:252972

新华社萨格勒布4月12日电(记者李学军)由杭州歌剧舞剧院带来的“最忆是杭州”中国古典歌舞表演12日晚在克罗地亚萨格勒布经济管理学院礼堂举行。中国驻克罗地亚大使齐前进、克罗地亚前副总理西莫尼奇等两国各界人士500余人出席。

二胡独奏《新赛马》、女声独唱《人间西湖》、琵琶独奏《十面埋伏》、双人舞《烟雨江南》等节目,博得观众的热烈掌声。

齐前进告诉记者,表演非常成功,全场座无虚席,充分表明了中国文化的魅力和中克两国人民的深厚感情。今后将举办更多的文化交流活动,进一步加深两国人民友谊,推动中克关系发展。

克罗地亚中国文化基金会会长叶碎雄对记者说,看到来自家乡浙江的文艺表演备感亲切,精彩的表演让当地华侨华人大饱眼福。期盼中国文化在海外落地生根,祖国更加繁荣富强。

本次演出由中国驻克罗地亚大使馆、杭州歌剧舞剧院、萨格勒布经济管理学院共同主办。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号