北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日媒:调查显示约七成日企因成本上升计划涨价
亚太资讯

日媒:调查显示约七成日企因成本上升计划涨价

时间:2022-06-17 14:45来源:参考消息网编辑:李明明点击量:70506

据时事社东京报道,日本帝国数据库公司15日公布的调查报告显示,在接受调查的1701家国内公司中,有68.5%在今年4月至明年6月前后计划涨价,包括已经开始实施相关计划的公司。

据报道,报告称,随着日元走弱进一步导致公司采购的原材料等物资价格上升,许多接受调查的公司表示决定提高其商品或服务的价格,因为形势之严峻已经超出公司通过自身努力吸收成本的能力范围。

报道称,日本帝国数据库公司本月进行的上述调查是有关日本国内公司涨价趋势的第二次调查。第一次调查是4月进行的。(编译/金进龙)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号