北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 传播中心 > 协议离婚可否线上办理?民政部答复:不存在线上办理登记手续
传播中心

协议离婚可否线上办理?民政部答复:不存在线上办理登记手续

时间:2022-05-26 10:04来源:澎湃新闻编辑:李明明点击量:35073

针对网友提出的协议离婚可否线上办理问题,民政部社会事务司近日给出了答复。

5月17日,有网友在民政部网站留言咨询:“疫情期间一方在国外无法回国,协议离婚可否通过本人视频方式线上办理呢?因为疫情原因已经拖了4年多了。可否考虑到现实的社会情况,特事特办呢?我相信这样的情况有很多,恳求有关部门给予老百姓一个解决方法。”

对此,民政部社会事务司5月24日答复称,“根据《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条规定:夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。不存在线上办理登记手续。”



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号