艺术专区
您当前位置: 主页 > 艺术专区 > 文艺 >
文艺

郑东新区举办首期社区戒毒社区康复工作和公共娱乐场所从业人员培训班

时间:2018-05-06 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

郑东新区举办首期社区戒毒社区康复工作和公共娱乐场所从业人员培训班


学员们认真听课 郑州市禁毒办供图

郑东新区举办首期社区戒毒社区康复工作和公共娱乐场所从业人员培训班


学员们认真听课 郑州市禁毒办供图

  中新网河南新闻12月5日电   2017年11月23日至24日,郑州市禁毒办联合郑东新区管委会在丽东国际酒店组织开展了为期2天的社区戒毒社区康复工作和公共娱乐场所从业人员培训,各乡(镇)办事处、各局(办)、辖区内社区卫生服务中心、公共娱乐服务场所工作人员、郑州市在河南省首次通过政府购买服务的禁毒社工及所在街道办事处的社区民警等共计240余人参加。开班仪式由郑州市公安局禁毒支队社会化大队大队长韩敏利主持,河南省禁毒办副主任、河南省禁毒总队副总队长陈子敬,郑州市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长院东升,郑州市民政局社工处处长王自兴,郑东新区综治办副主任邬蒙出席了开班仪式。

  郑州市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长院东升要求:要高度重视,珍惜本次学习机会,理论联系实际,学以致用,深刻认识到此次学习是提升履职综合能力的关键,是实现禁毒社会化工作的重要举措。要多管齐下,推动禁毒工作向纵深发展;要压实责任,提升禁毒工作整体水平。

  培训会上,河南省禁毒办副主任、河南省禁毒总队副总队长陈子敬就社区戒毒社区康复工作规范中的组织机构及职责、适用对象、工作流程、台账要求等进行了详细讲解;深圳市志远社会工作服务社总干事、深圳市社会组织总会副会长、围绕毒品知识与危害、吸贩毒案例、禁毒法规、吸毒成瘾原因等方面做了介绍。深圳市明星讲师团讲师张会杰、河南省财经政法大学社会学系主任、教授王金山授课分别还就吸毒人员吸毒的原因、戒毒过程的痛苦以及渴求社会的谅解和接纳的情况,让学员们对社区戒毒(康复)人员有了新的认识。在以后的工作中,也会更加了解和包容社区戒毒(康复)人员。

  通过深入开展社区戒毒社区康复工作和公共娱乐场所从业人员培训,增强了社区戒毒(康复)工作人员的规范意识和履职能力,加深了对社区戒毒社区康复以及吸毒人员服务的认知,对毒品的危害有了更深入的了解,对首批禁毒社工工作指引了方向,有力的推进了禁毒工作。(郑州市禁毒办供稿)

文章热词: