艺术专区
您当前位置: 主页 > 艺术专区 > 文艺 >
文艺

著名画家何家英画展在琼开展 记录30余年创作历程

时间:2018-04-28 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  中新网海口2月17日电(记者 张茜翼)“何家英画展”17日在海南省博物馆开展。此次是中国美协副主席、中国艺术研究院工笔画研究院院长何家英作品继西班牙展览后在国内的首次展览,展出何家英多年来创作的精品79幅。

 

  前来参加“写意美之岛 相会呀诺达”2014两岸笔会的两岸多地40余名艺术家出席此次画展开幕式。

  何家英在开幕式上说,此次画展记录着他30多年的创作历程。“30多年前,我对比中西方、古今中外的绘画语言,认定自己的绘画道路。在作品中,书写着我的理想和那份人的纯洁的、高尚的情操。”

  记者看到,此次画展展出了《山地》、《酸葡萄》、《魂系马嵬》、《秋冥》、《杨开慧》等何家英的代表作品。

  何家英被誉为当代工笔人物画最具代表性的画家之一,还担任中国工笔画协会副会长等职务。(完)

文章热词: