艺术专区
您当前位置: 主页 > 艺术专区 > 书画 >
书画

国宾礼书画家刘月好2018年新作之《连年有余》

时间:2018-04-20 编辑:李华 信息来源:亚太国礼网 点击: 【字体:

     国礼官网4月20日北京讯(李建成  魏彬) 近日从著名书画家刘月好先生助理处获悉,刘月好老师由于兼任中国国宾礼创作中心主任、评委会主任后,日常工作事务很忙很少创作,15日与画家刘一先生交流后创作了一幅小品《连年有余》,此作品是刘月好老师2018年首幅作品。

《连年有余》

     刘老师的画作善于创新,构思独特,常常给人耳目一新的感觉。这幅画作《连年有余》画笔细腻,荷叶莲花的层次感用画笔表现的十分到位,栩栩如生的表现出了诗人王维所说的“绿艳闲且静,红衣浅复深”。

刘月好

    刘月好先生擅长通过画笔表现情感,表达寓意。刘先生的画作注重构图,注意细节的描画和色彩的搭配运用,把物体描绘的栩栩如生。这幅《连年有余》金红色的两条锦鲤配以荷花显得格外夺目,荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。我们爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!刘月好先生把鱼在荷花旁游。整幅画看起来色彩饱满,生动形象。刘先生用生动的笔韵和独特的构思,使这幅《连年有余》给人眼前一亮的感觉。

    刘先生的佳作《连年有余》将传统寓意中之意和锦鲤象征的“连年有余”之意结合起来,表现了“富贵吉祥,年年有余”的美好寓意,可谓是匠心独运,别具一格。

刘月好老师艺术简介:

    刘月好,笔名刘涛,北岳山人,出生于河北保定,现居北京。著名书画家、导演、制片人。现任国务院国宾礼特供艺术家,中国国宾礼书画评审委员会评委、顾问,中国国宾礼艺术创作中心主任,北京亚太国礼文化传播中心主任,北京大学经济学院专业硕士研究生校外导师、中国书画家协会理事,中国画家协会理事,中国网中国视窗、全球网总编辑, 全球网络电视台(中文台)台长,文化部-中华文化网总编辑,CCTV品牌影响力高级顾问,“唱响中国梦”全国巡演总导演,APEC中国企业家联盟名誉主席。2016年度最具影响力文化十大品牌人物。

     2012年12月12日作品经国务院国宾礼专家评审委员会认定为“中国国礼作品”并聘为“国际事务国务院国宾礼特供书画艺术家”。2013年2月28日首创发明“自发光书画作品”,书画所用宣纸均为防伪纸,在荧光照射下可见刘月好先生的头像和印章。2014年8月26日,成功首创金丝楠木画,他的首创发明“金丝楠木画”,此创新为书画创作开辟了一条新的道路,2017年10月24日刘月好先生又在绘画上取得重大突破,首创发明“会呼吸的国画”。刘月好先生在传承传统绘画的同时不断探索研究、大胆创新,继首创发明的“自发光书画作品”和“金丝楠木画”之后,经过不断的探索和尝试,运用自己研制的特殊绘画材料和绘画方式,又发明了能释放负氧离子的“会呼吸的国画”。我们都知道被誉为“空气维生素”、“长寿素”的负氧离子得到科学界、医学界的广泛认可及肯定,长久待在都市密闭房间内,人们会觉得头昏脑涨,当来到森林海边、瀑布等地方的时候,我们会觉得神清气爽,这就是空气负离子的作用。其具有高效空气优化作用,以及广谱高效的疗养保健功效。不仅如此,空气中的负氧离子除了以上对身体健康的好处,还可以对空气进行净化,可对空气中的PM2.5、Tvoc(总挥发性有机物)、苯并芘、氡、甲醛、病毒细菌进行降解。我们平时空气的负氧离子含量在每立方厘米100-200左右,“会呼吸的国画”能释放每立方厘米20000左右的负氧离子。刘月好先生介绍说:“会呼吸的国画”不仅有很好的欣赏价值,释放的负氧离子对人体的健康有极为重要的作用。作品多次入选国内外举办的各类书画展并获奖,并被国内外党政机关、博物馆、书画院及多个国家和地区领导人所收藏。

文章热词:

上一篇:百看不厌 观山毛笔行书书法欣赏

下一篇:没有了