您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 绘画 >
林德坤擅长画什么?当代著名国画家林德坤手绘真迹欣赏 2018-05-15
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

林德坤何许人也?林德坤:字蒋易,1969年生、河南省郑州市人,现居北京。国家一级美术师。中国美术家协会河南分会会员,中国国家画院阮荣春工作室画家。先后在中国教育电视台一套(水墨丹青)栏目、甘肃卫视(水墨丹青)栏目、郑州电视台(中原人物)栏目、商丘电视台、江苏常州电视台、陕西渭南电视台、和陕西省电视台两次专访!作品在中国国家画院专刊“画院”中国“美术报”发表,和多家媒体网站报道。  

林德坤擅长画什么?当代著名国画家林德坤手绘真迹欣赏

  参加国家级省级大型画展多次获奖,在北京、上海、厦门、山东泰安、江苏常州、昆山、陕西西安、渭南、榆林、浙江宁波等地成功举办画展。作品连续参加中国国家画院举办的2012至2015年展。多次被新加坡、澳大利亚和台湾藏家所收藏。

  林德坤擅长画什么?林德坤作为当代中国画家的实力派代表之一,尤擅画写意山水画,林德坤的写意山水画,以山水韵味取胜,大山大水,境界开阔之作,崇尚的大山精神,笔墨犀利山水情,藏锋隐意斧劈峻,用清雅墨色绘自然山水美景,一位卓有成就的山水画家!  

林德坤擅长画什么?当代著名国画家林德坤手绘真迹欣赏

  观赏林德坤老师笔下的山水画作品,那荡气回肠的气势,墨与色的强烈对比,浑朴稚拙的造型和笔法,工与写的极端合成,平正见奇的构成,是林德坤老师独特的艺术语言和视觉形状。无论是将其作品用于装饰、送礼、收藏,都是难得的上等之作。

  山水共魂魄,赏林德坤真迹精品山水画!

  一、国画名家林德坤写意山水作品《过雨看松色,随山到水源》  

http://static.yczihua.com/images/201606/goods_img/4074_P_1464992525819.jpg

  【赏析】 过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。鉴堂林德坤先生的山水画,常以清逸潇洒、恬淡精致示人,画中的品格总是很高,观者如观美玉,其在于他的墨色简淡而不失层次,笔法苍力却不失婉转,笔墨收放自如,画中自然冈峦清润、林木秀逸;遥岸萦回之间,顿生文人情愫。这是很难得的境界,清而能丽,绮而不靡,皆因其古法深厚,草木山石之间,气韵高古浑然,所以才能洗净习气,留下自然真趣。此幅山水画之中,先生除了一贯的清雅之外,又另出机杼,求以浑厚广远的境界,呈现出一番苍古磅礴的气势来。

  二、林德坤山水画作品《临水有深意 春山多远情》  

http://static.yczihua.com/images/201602/goods_img/3509_P_1456708362470.jpg

  【赏析】 林德坤的笔墨特性使他的作品表现出明快、厚重、纯粹、视觉强烈的特质。他的画作强调中国画的用笔与用墨,又吸收了西方绘画,用光、用色这妙处,着力刻画山水些微与平凡的景致却浓烈地表达出了山水之精神内含:雄、秀、险、奇与平和隽永,给人一种高尚的人文享受。此画构图新颖。远山雄浑壮阔,还有瀑布相伴,近处溪岸夹木,绿树苍翠,白云涌起,水际空灵。以青绿设色,布墨施绿,古雅妍丽。用笔精工,构景得疏密动静之妙,画面明净雅逸。是不可多得的雅俗共赏之作,极具投资收藏价值。

  三、林德坤(精品)手绘原创山水画《春山隐禅意》  

http://static.yczihua.com/images/201703/goods_img/6471_P_1489791405767.jpg

  【赏析】林德坤在国画创作中,追求的精神特色是以情造境,情趣横生,观林德坤之画,画中有诗。

  此幅《春山隐禅意》描绘的大山坚凝,山峰布局奇巧,碧树华滋祥云环绕,山间朝暮变幻,山水秀润苍茫,墨色交融,气韵灵动。延绵山脉若隐若现,宛如仙境。陡峭险峻的山峰、苍翠茂密的森林、蜿蜒曲折的溪流,空间由近及远逐步推进,凸显空间感和纵伸感;构图取景繁而不乱,疏而不空,近景描绘精细周密,房屋、船只安排藏楼并举,敷色适宜,画面厚重绚丽,雍容华贵,观之令人振奋。画面清新典雅,是幅不可多得的佳作,值得收藏。

  四、溪山泛舟图 国画家林德坤山水画作品《畅游太行》  

http://static.yczihua.com/images/201601/goods_img/3335_P_1452477489199.jpg

绘画
备案标识

京公网安备 11010502035515号