您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 绘画 >
中艺财富画院百名国画家藏品联展厦门召开 2018-05-12
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

    由厦门市政协文史学宣委员会、中艺云联文创集团联合主办,张雄艺术网、中艺财富画院厦门分院承办的“中国一线 艺术瑰宝”中艺财富画院百名顶尖国画家藏品厦门联展暨中艺财富画院厦门分院成立仪式,12月30日上午在厦门张雄艺术馆成功召开,本次展览吸引各界人士近千人。

中艺财富画院百名国画家藏品联展厦门召开

  此次参展的100位画家,是中艺财富画院成立十五年以来,从签约的1300多位名家中精心挑选出来的国内顶尖的100位名家作品,规格之高,规模之大,国内罕见,是厦门难得的一次艺术盛会,得到相关部门和艺术品行业同仁强烈反响。

中艺财富画院百名国画家藏品联展厦门召开

  出席此次画展的领导嘉宾有厦门市政协副主席陈昌生,厦门市人大常委会原副主任汪兴裕,厦门市政协文史学宣委副主任周旻,厦门市委原副秘书长詹玉玮,厦门市委原副秘书长洪英士,厦门市人大专职常委、市文联原党组书记林起,福建省漳州市委原常委、军分区政委刘茂青,中国国家画院副院长、中国美术家协会理事张江舟,中国国家画院艺术委员会秘书长、研究院、中国美术家协会理事刘建,中国国家画院国画院研究员、福建省画院名誉院长林容生,中国美术家协会理事、原北京美术家协会副主席郑叔方,安徽省美术家协会名誉主席、中国美术家协会理事张松,福建省美术家协会副主席、厦门市美术家协会主席王新伦,文化部中国文化信息协会副会长冯乃华,文化部中华社会文化发展基金会副会长、中艺云联文创集团董事长沙水兵等相关部门领导二百多人出席了本次活动。

厦门市政协文史学宣委副主任 周旻

厦门市政协文史学宣委副主任 周旻

  厦门市政协文史学宣委副主任周旻在致辞中谈到,这次展览荟萃了百名国内顶级艺术家的精品,非常难得一见。与过去由于条件局限,需要通过放大镜寻求真迹,鉴赏学习名家的技法与风采不同,如今适逢盛世,厦门民众可以近距离欣赏到代表高水平的名家画作,是一件很有意义的事。在提及中艺云联“让中国千家万户拥有一幅名家名画”的宏愿时,周旻先生表示很受鼓舞,他看到了许多艺术家、收藏家、艺术机构对文化建设不断发展、创新转化所做的努力和支持。他说金砖会议召开后厦门市呈现了国际化发展新面貌,在文学艺术、书画创作方面,厦门艺术家做了很多努力,他希望通过举办像这次惠民文化的高规格的展览等路径,共同完成有担当的历史使命。

中艺云联文创集团创始人、董事长 沙水兵

中艺云联文创集团创始人、董事长 沙水兵

  作为主办方之一,中艺云联文创集团创始人沙水兵发表重要讲话:为了进一步促进文化市场的健康、有序发展,中艺云联文创集团正在致力于建设集“创作、研究、交流、展示、评估、鉴定”为一体的中国最高水平的艺术交流平台和交易平台。此次成立厦门分院,中艺云联期待着与厦门更深层次的、更广泛的文化合作,贯彻落实十九大“弘扬优秀文化,建设文化中国”的宗旨,以“让艺术走近人民”为理念,以“为美术家服务,为美术产业服务”为工作原则,以“创中华典范画院”为崇高目标,以实际行动为建设文化强国贡献力量。

中国国家画院副院长、中国美术家协会理事 张江舟

中国国家画院副院长、中国美术家协会理事 张江舟

  中国国家画院副院长、中国美术家协会理事张江舟表示,中艺云联作为高端的艺术品收藏机构,将20年来典藏的艺术精品拿出来与大家分享,以文化惠民的方式做美术审美教育的普及,是件功德无量的事。在当今物质生活普遍得到满足的时代,如何提高生活品质,提升精神道德修养非常重要,欣赏画作,听音乐,品酒文化,这些沙总对社会文化做出了积极的贡献。目前中国文化产业只占国民经济的3%,与发达国家相比还有27%的距离,张雄艺术网及中艺云联文创集团这些活跃在中国艺术品市场非常优秀的机构,对传承与弘扬中华文化,提升百姓精神文明生活,起到了重要的推动作用。

绘画
备案标识

京公网安备 11010502035515号