您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 工艺 >
芬兰阿尔托大学与景德镇陶瓷大学师生交换项目正式启动 2018-04-25
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

3月13日至4月5日,芬兰阿尔托大学艺术、设计与建筑学院设计系师生一行9人来景德镇陶瓷大学,正式开启了为期3周的陶艺工作室交换项目。

201804113063.jpg

项目运行期间,来自阿尔托大学的师生与景德镇当地的传统制瓷艺人以及景德镇陶瓷大学学生一起,在景德镇陶瓷大学国际陶艺工作室进行手工拉坯、修坯、制模、吹釉、烧窑等创作交流,并参观了景德镇当地的大件拉坯和大瓷板制作等传统工艺,体验了景德镇当地的民风民俗,感受了景德镇当地的自然风光以及悠久的制瓷历史。

此次交换项目旨在融合景德镇传统泥料、釉料、成型方式以及装饰手法,创作一批陶瓷花瓶,项目结束后,作品将运回阿尔托大学,并在阿尔托大学行政教育中心展出。之后,景德镇陶瓷大学也将选派师生赴阿尔托大学交流学习。

此次交换项目正式开启了景德镇陶瓷大学与阿尔托大学的合作新模式,进一步加强了两校的合作与交流。(通讯员:刘凤军 徐胤嫚 刘灿彬)

工艺