您当前位置: 主页 > 传播中心 > 顾问 >
顾问

高华丽回忆与张燕同台演出 兴奋、紧张到对艺术的执着

时间:2018-04-02 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

如今以成为艺术顾问的高华丽早已经历了无数次演出,但是最难以忘怀的还是她2006年与当时家喻户晓的著名歌唱家张燕同台演出的时刻,那是她首次获得全国声乐比赛、“金钟奖”的优秀奖的之

如今以成为艺术顾问的高华丽早已经历了无数次演出,但是最难以忘怀的还是她2006年与当时家喻户晓的著名歌唱家张燕同台演出的时刻,那是她首次获得全国声乐比赛、“金钟奖”的优秀奖的之后,那时被众人瞩目之后第一次被邀请与著名歌唱家同台演出,在赶赴滁州参加慰问演出的时刻她的内心充满了激动与紧张。

高华丽回忆与张燕同台演出 兴奋、紧张到对艺术的执着

自小就热爱音乐的高华丽对歌唱有着常人无法想象的热爱,越是热爱内心就越是难以平静,高华丽回忆当时她的内心是无比的兴奋、紧张和不敢置信,而她从小到大的性格是“越是重要的场合越不允许自己有半点差错”,当她在接受到邀请短暂的兴奋之后更加沉浸于音乐了,此时此刻她只想尽善尽美的把这次演出完成,于是便开始了她不知疲倦的排练时光,即使当时歌唱的曲目已经十分熟悉了却依旧在努力训练,直到演出的前一刻依旧如此。

沉浸在音乐排练当中的高华丽是幸福的,也是令人心疼的,据当时的工作人员回忆那时候的她只要开始排练就好像“周围的一切都与她无关”似的,没有人送饭就忘记了时间、哪怕排练中一个小小的问题没解决就不会去睡觉,正是爱玩的年纪却能保持这么长时间的专注。

高华丽回忆与张燕同台演出 兴奋、紧张到对艺术的执着

在她与歌唱家张燕以及当时参加演出的工作人员不懈努力之下,这场演出进行的非常顺利,这次演出在她的生命旅程中算不上什么大场面,但是对当时第一次与著名歌手同台演唱的她来说却是意义非凡的。

如今高华丽最常说的一句话是“如果你只为音乐而音乐,那就是低等音乐”,而她心目中的音乐是“一花一草一世界,一生一音一情怀”,没有高华丽对音乐无比的执着就没有她现在的成就,而她的那份执着源自于对音乐无尽的热爱和她对每一个音节的那份情感。

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号