您当前位置: 主页 > 传播中心 > 新闻 >
新闻

华发国宾壹号“趣味拇指画”为孩子想象增添色彩

时间:2018-04-16 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  新浪乐居讯  手指,是孩子触碰世界、探索世界的“工具”。通过手指,孩子可以发挥无限想象,用沙子堆出不一样的城堡、用积木搭出不一样的房子……还可以用手指绘画出各种漂亮的图案,相信吗?本周六下午,在华发国宾壹号(微信 微博 )营销中心,一场“创意探索·趣味拇指画”活动,让孩子开启想象,体验一次独特的手指画课程。

图为活动现场

图为活动现场

  趣味拇指画 一次奇特之旅

  活动开始时,老师并没有急着马上教孩子画画,而是通过几个有意思的“手指操”,将孩子的注意力都吸引到手指上。孩子们也都兴致勃勃的配合着老师的口号一起活动自己的小手指。然后,老师还用著名画家米罗的画作,教孩子如何用线条勾勒出自己的画作。

图为小朋友画画

图为小朋友画画

  由于平时孩子们都是用蜡笔画画比较多,所以对手指印画非常感兴趣。老师在讲台上详细的讲解如何用手指作画,孩子在台下认按照老师的步骤,认真的用手指蘸上颜料在纸上作画。在孩子掌握了基本的作画方法之后,老师开始让孩子放开想象空间,随意作画。

  趣味拇指画 一次快乐之旅

  虽然手上沾满了花花绿绿的颜料,但这丝毫没有影响到孩子画画的兴致。有的父母也加入其中,不仅在一旁鼓励孩子,并且和孩子一起思考、想象,画出了各种充满创意的画作。有的小朋友把手指印变成了五颜六色的气球,飞上了天空;有的小朋友把很多手指印连在一起变成了一条可爱的毛毛虫在爬……

  可以作画的不止是画纸,生活中的废纸盒、水瓶等,也是可供孩子涂鸦的好材料。在活动现场,不少孩子在家长带来的废弃物品上涂涂画画,沉浸在自己的小世界中。

  活动最后,是分享环节。孩子们纷纷拿着自己的画和老师一起分享,家长们也忙着用手机为孩子拍下一幕幕的精彩,记录孩子的成长。

图为活动现场

图为活动现场

  大美华发 开启孩子教育之美

  手指画不仅能提高手眼协调能力,让孩子们收获快乐。同时满足了孩子的好奇和兴趣,发展他们的观察、想象和语言表达能力。因此,华发国宾壹号希望通过这样的活动,让他们自由想象,充分发挥,放手去尝试才能画出精彩的作品。

图为华发国宾壹号活动现场

图为华发国宾壹号活动现场

  华发国宾壹号,深谙孩子的教育对家长的重要性,引入珠海容闳国际幼稚园和滨湖路小,打造国宾塔尖教育体系,珠海容闳幼稚园,融合中西方教育之精髓,主张“给孩子一个快乐童年”,让孩子能在一个亲近自然、富有创意的环境中成长。滨湖路小学,也坚持以创新的教育教学形式,开设了“理想大课堂”“静心悦读大课堂”“兰亭大课堂”等富有文化特色的课程,突出艺术教育、双语教学和理想教育,培养学生的审美情趣。

  华发国宾壹号实景示范园林全新升级,星级配套室内恒温泳池SPA即将开放,领跑邕城高端居住时代,让业主足不出户就能享受到尊贵的生活配套。项目90-157㎡的湖景臻品、201-285㎡的江景美宅全城热销。

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号