您当前位置: 主页 > 传播中心 > 推荐 >
推荐

和平之旅艺术家座谈会召开 介绍中国艺术史进程

时间:2018-03-25 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  京华时报讯(记者王伟)4月29日,“和平之旅国家艺术家与首都艺术家座谈会”在北京画院正式举行,来自十几个国家的30多位艺术家在座谈会上与北京艺术家展开交流,并参观了北京画院美术馆展出的作品。

  在座谈会上,首先由油画家宛少军、李江峰等向国外艺术家介绍了油画传入中国的历程,以及当代油画发展状况。特别讲到上世纪五六十年代,我国几代艺术人才留学苏联,对中国油画发展影响巨大深远。在互动交流环节,解答了一些外国艺术家对中国的艺术史、艺术理论和艺术批评三种学术分类认识不清的问题,并深入了解了一些国外艺术家希望进一步合作交流的愿望。

  在参观北京画院美术馆过程中,许多外国艺术家对曾为北京画院院长的齐白石作品兴趣浓厚。有位来自美国的艺术家表示,他对齐白石“悔乌堂”印章很欣赏,其中蕴含着很智慧的哲思。而红色印章恰恰能使水墨画的画面更活跃,色彩新鲜引人注目。

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号