艺海博览
您当前位置: 主页 > 艺海博览 > 视讯 >
视讯

申城“小画家”畅想中国梦 优秀作品将义卖捐献爱心

时间:2018-05-03 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

申城“小画家”畅想中国梦 优秀作品将义卖捐献爱心

  东方网记者刘轶琳4月21日报道:你知道小朋友心中的中国梦是什么样的吗?是希望中国更强大?是希望更多的绿色能出现在这片土地上?还是希望有一天能亲自坐上飞船,去太空上插下一面国旗?

  近日,一场以“我的中国梦”为主题的儿童绘画大赛在沪上热烈展开。在今天东方明珠零米大厅举行的大赛颁奖仪式上,来自上海小荧星的孩子们铺展画卷,呈现了一幅幅天马行空的“未来中国”。

  据悉,大赛自3月16日启动以来,短短三周内就收到两千余幅投稿作品,涵盖了儿童水粉、蜡笔、马克笔等多种形式,经过全国美术考级办、国家级艺术家、专业院校专家及小荧星“荧星艺画”老师的共同评审,坚持公平、公正、公开的原则,经过层层角逐选出符合主题、立意新颖、“脑洞大开”的各类精品画作。最终评选出“最佳色彩奖”“最佳构图奖”“最佳创意奖”及“荧星人气王”四个大奖。小小艺术家们用五彩的画笔描绘出了心目中对中国的热爱和期待。

申城“小画家”畅想中国梦 优秀作品将义卖捐献爱心

  据悉,小荧星“六一”系列活动——第四届荧星杯“我的中国梦”儿童绘画大赛今天落幕后,优秀获奖作品巡回画展将同时启动。此次大赛所有获奖作品将首展于东方明珠零米大厅,并在各大人气商圈及社区街道、文化馆进行巡回展,还将在5月26日于思南公馆举办的小荧星“六一”系列活动——第二届“大手牵小手”儿童节爱心集市上进行义卖,募集所得的公益金将全部捐献给上海市慈善基金会,帮助更多有艺术梦想的孩子,向社会奉献“小荧星人”的一份绵薄之力。

文章热词: