您当前位置: 主页 > 聚焦全球 > 展览 >
展览

昱文国学院书画展暨“我爱国学”第一届指导专家座谈会

时间:2018-05-14 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  中华文化,源远流长。五千年文明,威镇寰宇。为弘扬中华文明,展现民族文化自信。2017年12月9日、12月16日,昱文国学院邀请“我爱国学”指导专家团成员著名书画家赵鸿月、雪岩、陈靛、刘建国、何红基、王昶麟、李尤、李卓政、高增懋、杨新立、刘君君,楹联名家齐双禾、诗人刘松林等专家开展了第一届昱文国学院书画展暨“我爱国学”指导专家座谈会,并取得圆满成功!

昱文国学院书画展暨“我爱国学”第一届指导专家座谈会

  “继承和发扬书画艺术,培养高品质书画教师”是此次活动的主题,本次专家座谈通过讲座交流、实地参观等方式,与会专家对昱文国学院此次书画交流活动给予充分肯定,并对此次书画交流活动的走向以及下一步的发展给予了精准到位的意见和建议。

  艺术是要拼尽全力投入的事情,技艺要不断地磨练,艺术修养要不断地提升。而书风和画风,更取决于人品人风。人正则人品高贵,则艺品高雅;正所谓:“品高者,一点一画,自有清高雅致之气;品下者虽激昂顿挫,俨然可观,而纵横刚暴,未免流露楮外。”。 这不只是画品,更是人的性情、品质、操守。

  活动现场,各位书画家们挥毫泼墨,即兴创作书画作品,楹联专家齐双和、诗人刘松林即兴为与会专家现场作联。在座谈会上,他们也都根据中华书画发展的脉络、轨迹、特征,深入浅出的分析当代国学的发展现状、未来发展。有针对性的探讨了书画艺术发展及青少年书法培训教学方向。

昱文国学院书画展暨“我爱国学”第一届指导专家座谈会

  书画家们的作品更是溢于楮墨之表,或坚毅进取;或虚淡,沉静闲适,运笔中更有去尘世浮华以求空远真味的意境。

  本次活动,为昱文国学院的书画交流活动提供了思路和灵感,与会专家对昱文国学院此次书画交流活动给予了充分的肯定与支持,并指引昱文国学院不断突破、发展,取得更加辉煌的成绩。

昱文国学院书画展暨“我爱国学”第一届指导专家座谈会

  昱辉梓岳(北京)文化传播有限公司旗下“昱文国学院”以弘扬中华优秀传统文化为己任;以培育健全人格为宗旨!致力于打造“快乐童年,风华少年,自信青年,有为壮年,睿智老年的完美人生!”国学院以“儒释道”“天地人”不同维度的生命文化课程体系为载体,汇聚各界学员研习国学、启迪智慧、洞明心性,倡导以佛家智慧观世觉世,以儒家智慧处世立世,以道家智慧行世兴世。与时偕行,求同存异。

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号